Асумыч
Спойлеры. а также это ИМХО моё мнение по поводу фильма)
Всё же получился просто хороший фильм. Хуже первого как не крути.
На мой взгляд было ошибкой выбирать Хана в качестве злодея. Сразу возникают перемолвки с филмом "Гнев Хана". Но работа не дотягивает. Хан получился не тот. Лучше было просто сделать его каким-то новым персонажем, как злодей в первой части. Там это было интересно, главные герои были из оригинала, но новые обстоятельства и новые поступки, а во 2 фильме сразу идут сравнения.
В оригинале Хан был внушительной и сильной личностью, лидером, а в новом фильме он получился этаким уберхуманом, который выкашивает клингонов пачками, но блин бегал у адмирала на побегушках, пихал народ в торпеды, и вообще какой-то бред.
В начале всё было хорошо, неизвестный злодей, непонятно что хочет, а в итоге: "Я Хан" и блин сразу всё понятно. Остаётся тупо втыкать на спецыфекты.
Тут конечно полный порядок. Куча инопланетных рас, всё красочно взрывается и т.д. А главное хороший юмор, очень порадовало.
Но блин какого фига Кирк лезет в реактор если Спок в 82 году уже лазил туда. АААА.
Тогда Кирк победил Хана. В бою, за счёт опыта и хитрости. И чтобы у Кирка отбирали Энтерпрайз это просто не укладывается в голове.
Короче смешаное ощущение.