08:09 

Пост в днев 08.07.2018 - 13.07.2018

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Адская получилась неделька.
По крайней мере, на будних днях...
Успел пересечься с Джу по Стим-вечеринке 2018 (н.), познакомиться с их новой маленькой кошкой Кассандрой (очаровательный маленький комочек)), начали собирать программу потихоньку. Надо уже было начать).
В кои-то веки ехали от Джу с Аней вдвоём). Кошка манит всех).
Дошёл до репетиции 99-х, но в этот раз ушёл в печали. Как-то без Иоланты всё не то. И огненный барабанщик опоздал на 2 часа. И огненным не был. А потом пришла пора срочно спешить домой. На обратном пути при этом я прозевал свою пересадку. Спать надо больше. А получалось с каждым днём всё меньше.
Мне очень чётко дали понять, что не простят, если я на Стим позову 99-х). Надо думать, как именно разнообразить программу. Да и просто - о творческих планах.
Засыпал на ходу, ощущал сердцебиение. Пытался сделать какую-то уборку без особого успеха. Договорились о присмотре за котами. Качали карты, экскурсии и информацию к отпуску. Регистрировались на бесплатную экскурсию, которая оказалась не экскурсией, не лекцией, не куполом, а только террасой. Ибо заседания и уборка. Мы прямо любим такие даты... Но впереди всё же много интересного. Но как много времени мы потратили, пытаясь оформить регистрацию на недоступные виды посещения...
Пятница прошла совсем ударно тяжело на фоне недосыпа и желания ехать в отпуск. Сразу две коллеги отмечали ДР, так что в течение дня был сыт и доволен, а вот вечер... Все сборы вечером - это сон ночером. Два часа сна).

@темы: Пост в днев, Отчет, Всякие мелочи

23:29 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

23:23 

lock Доступ к записи ограничен

Torres Izabella
можно изменить путь, но истинные чувства и мысли изменить невозможно
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:41 

Отчет об отпуске–10. 19.07.2017.Мюнхен:обзорка,Резиденция Бав.королей,Лёвенбрау

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Последний отпускной день в Баварии мы решили начать с обзорной экскурсии от любимого приложения. С удивлением обнаружили, что Сендлингер Тор – это не только название станции метро, но и ворота неподалёку от оной).


Нас одолевала усталость, фотографировали лениво, уже нимало не заботясь об удачности кадров).


Ходили по мосту, где проходил Пивной путч.

Видели удивительное оформление станции метро.

Посетили работавшую в этот день резиденцию Баварских королей. Интернет-отзывы пугали нас тем, что резиденция велика, на неё нужно тратить полный день, но у нас было гораздо меньше времени, поэтому мы устремились вперёд со скоростью, превышающей типичную музейную). В самых же первых залах мы немного заблудились, но оказалось, что да, действительно нужно вернуться назад, чтобы снова идти вперёд).

В целом, это очень похоже на наш Эрмитаж, только поменьше и поскромнее.



Были красивые интерьеры и предметы мебели, что я нежно люблю. Живопись не всегда могу оценить, поэтому часто проскакиваю мимо. Да и бесплатный аудиогид, входивший в сервисы музея, мы не дослушивали до конца: терпеливо поглощали общие знания о соответствующем помещении, но выключали на моменте перехода к детальному рассказу об отдельных элементах и спешили вперёд.
Людей в Резиденции было значительно меньше, чем в нашем Эрмитаже).



С интересом посмотрел выставку китайского фарфора, хотя больше люблю китайское, чем фарфор.

В помещениях получилось мало удачных фотографий.
Осмотр завершался посещением сокровищницы, по которой русского аудиогида уже не было. С интересом посмотрели на богатства, которые на меня обычно не производят большого впечатления, если это не книги или мелкие предметы обихода, которые сохранились, вопреки всему.






Сделали фото в историческом зеркале).


Двери в сокровищницу на фото не получились, но всё равно выглядят внушительно.


Посидели в любимом Лёвенбрау).


Посмотрели странное граффити.
Всё время в транспорте за границей восхищаюсь этой системой с нажатием кнопочки для открытия двери. Вот бы и у нас. Впрочем, у нас город крупный, кнопочку всё равно нажимали бы в подавляющем большинстве случаев.
Потом мы забежали в отель за оставленными на хранение чемоданами и с хорошим упреждением по времени поехали на электричке в аэропорт, пользуясь дневным билетом. Он выходил дешевле, чем какой-то ещё из имеющегося в наборе - 12 евро.
Кстати, Резиденция Баварских королей в 2017 году обошлась нам в 11 евро, в 10 – посиделки в Лёвенбрау без еды, но с пивом. Было адски жарко, а мы ещё после завтрака в Мюллер-отеле проголодаться не успели.
Электричку нашу почему-то задержали в пути, не пустив до конца маршрута. Там были полицейские. Ввиду незнания языка мы так и не знаем, в чём же была причина. Люди дружно ломанулись в надземный переход прямо с чемоданами (в одну сторону эскалатор работал, а с другой стороны не работал или даже отсутствовал – не помню. Переход в жаркую погоду жарковат. Люди массово пытались уехать в набитых автобусах или даже на такси, мы немного переживали, хотя запас времени ещё был. Но потом объявили, что электрички идут к аэропорту снова, и мы помчались проделывать обратный неудобный путь к перрону.
Отдельного упоминания заслуживает (наше незнание языка) оформление такс фри в мюнхенском аэропорту). Я по традиции не покупаю ничего такого дорогого, а вот Ане эта услуга потребовалась. Нам объяснили, что сначала нужно зарегистрироваться на рейс, а вот таааам, потооом уже и можно будет оформить такс фри. Зарегистрировались, прошли дальше на контроль, но уже только после прохождения контроля узнали, что между регистрацией и контролем надо было развернуться и долго идти назад. Ну, Аня решила попробовать выйти. Дверь на выход в указанном месте она не нашла. Нашли вместе и не сразу: она выглядела, как служебная, была незаметна, расположена сбоку… Но и там супер-система для контроля выхода пассажиров: дверь двойная, вторая не откроется, пока открыта первая. Мы это поняли не сразу, но было видно, что и первую из этого закутка, если захлопнется, будет не открыть. А вторая.. она такая… из фанеры). Мы уже даже начали думать, что потерялись. В итоге рискнули, прочитав надписи повнимательнее))). Посмешили пограничников).
Дальше мы долго шли по аэропорту. Тут и понимаешь, зачем там нужны траволаторы в таком огромном количестве: они очень экономили время. С третьей попытки мы нашли место, где ставят печать. Там была небольшая очередь в три человека и тоже пропускная система. В кабинке с печатями нам объяснили, что дальше нужно пройти куда-то там напротив, к сотруднику банка. Мы-то думали, что это всё, но нет, сотрудник банка посмотрел документы, сказал, что всё в порядке, и велел идти куда-то вниз и налево (мы уже почти заблудились), чтобы там эти документы отдать. Мы пошли прямо, вниз и осмотрели всё доступное «лево». Банка с нужным названием не было). Оказалось, что это налево и назад, с сильным таким изгибом пути). Там потребовалось заполнить строки с адресом и номером карты (это подсказал добрый и терпеливый человек в окошке) и опустить чек в специальный ящик. Квест был пройден). На контроле нас даже узнали). Но проверили всё равно).
Кстати, удивил и способ проверки: мне какими-то тестовыми бумажками провели по ладоням и рюкзаку, а потом засунули их в какое-то специальное устройство. Проверку я, судя по всему, прошёл ещё в первый раз, а Аню так тестировали теперь, на втором заходе. Всё было хорошо, и нас пропустили).
Летели обратно тоже через Хельсинки, опять два перелёта. В какой-то момент в ночи финского аэропорта казалось даже, что про нас все забыли, что что-то не так, но нет: просто все работники пришли строго к нужному времени). Из Хельсинки мы вылетали уже в ночи, как и подлетали к СПб. Внизу постепенно становились заметны огоньки, здания, дороги. Я залюбовался, осмелел и даже перегнулся через Аню, чтобы посмотреть на эту красоту в иллюминатор. И тут самолёт начал маневрировать, наклоняя этот борт вниз. Думаю, я поседел в этот момент). И больше не хотел смотреть в окошко))).
Теперь, спустя столько месяцев, я могу с уверенностью сказать, что скучаю по Баварии, её архитектуре, зелени, природе, радушию местных жителей и яркому солнцу. И по вайсбиру, конечно). Мюнхен – город, в который я ещё надеюсь однажды вернуться).

@темы: Отчет, Отпуск, Германия

17:22 

Discord

Уиллиам
И звезды зажигаются в глазах, где мы бросаем вызов бездорожью
Народ, кто-нибудь пользуется мессенджером Discord?..

@темы: К общественности, Для себя, Вопрос

Дневничёк Асумы сенсея

главная